Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х
54.196.98.96

Как быстро похудеть?

Число запросов в интернете на тему похудения растет прямо пропорционально приближению лета. Мужчины и женщины хотят узнать, как привести себя в форму за короткий срок. В этой статье мы подготовили полезные советы для желающих прокачать тело к лету.

1. Начните с себя

Самое важное на пути к красивому телу – цель! Если вы хотите похудеть, начните сейчас, а не завтра или с понедельника. Не ищите отговорок. Выберите дату, к которой вы хотите достичь результата.

2. Движение – жизнь

Спорт – незаменимый помощник на пути к здоровому и красивому телу. Кардио упражнения и дыхательная гимнастика ускоряют кровообращение и метаболизм, сжигая жировые клетки. Силовые нагрузки укрепляют мышцы тела, расходуя энергию на их поддержание. Бегайте или катайтесь на велосипеде не менее 40-60 минут, так как первые полчаса расходуется гликоген (сложный углевод), накопленный за день. Чередуйте силовые и кардиотренировки в течение недели. Для того, чтобы заниматься спортом, необязательно покупать абонемент в фитнес-клуб. Только в Москве и области насчитывают 1253 площадок для тренировки, а в России более 2000. Беговую дорожку замените пробежкой на свежем воздухе – приятней и полезней. Воркаут-площадка.jpg
Если вы спите меньше 7 часов в сутки – организм не успевает восстанавливаться. Высыпайтесь! Скорость метаболизма напрямую зависит от накопленной энергии.

3. Мы – то, что мы едим

Физические нагрузки будут неэффективны, если не следить за питанием. При составлении рациона опирайтесь на следующие принципы:
  • Полноценный завтрак
  • Диетологи призывают внести в список привычек полноценный завтрак. Нашему организму нужна энергия на день. Сложные углеводы полезны для завтрака. Они содержат минимум сахара, но максимум питательной ценности. Завтрак: сложные углеводы
  • Контроль калорий
  • Норма потребления калорий в течение дня рассчитывается с учетом индивидуальных показателей: пол, вес, рост, активность, климат. Средняя суточная норма потребления калорий для мужчин 2500-2700 ккал, а для женщин – от 1800 до 2000 ккал. Если хотите скинуть вес, норму необходимо снизить. Современные мобильные приложения позволяют рассчитать максимальную сумму калорий, вести пищевой дневник и дневник упражнений, ставить цели, сканировать штрих-коды продуктов и т.д. Исключите из своего рациона «пустые» калории и быстрые углеводы: десерты, фаст-фуд, соусы, майонез, полуфабрикаты, соки и газировку. Они не обладают питательной ценностью и пользой. Фаст-фуду - НЕТ

    Специально для сладкоежек. Если совсем отказаться от сладкого сложно, минимизируйте его негативное воздействие. Перед тем, как насладиться десертом, съешьте капусту или зелень. Они блокируют быстрое расщепление жиров и их переработку в подкожный жир.

  • Ужин отдай врагу
  • Как гласит известная пословица – «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Это не значит, что вечером придется голодать. Отдайте предпочтение продуктам, богатым белком и клетчаткой (рыба, курица, творог, овощи). Ужинайте не позднее, чем за 3 часа до сна.

    Постарайтесь свести потребление жареной пищи к минимуму.

  • Питьевой режим
Недостаток жидкости в организме приводит к дисбалансу, который грозит лишними перекусами. Возьмите за привычку выпивать в сутки 2-2,5 литра, стакан воды за 15-20 минут до приема пищи и не раньше, чем через 30-40 минут – после.

Запомнить

Быстро похудеть невозможно. Изнурительные диеты, резкое снижение количества потребляемых калорий выводят воду, но не сжигают жир. От обезвоживания сгущается кровь, замедляется обмен веществ, портятся кожа и волосы. Для того, чтобы похудеть, всегда следуйте следующим пунктам:
  1. Поставьте цель
  2. Выпивайте 2-2,5 литра воды в день
  3. Придерживайтесь принципа «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу»
  4. Исключите жирную пищу, фаст-фуд, газировку и сладкое
  5. Ведите дневник калорийности
  6. Высыпайтесь
  7. Не сидите на изнуряющих диетах
  8. Занимайтесь спортом минимум 2 раза в неделю