Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х

Куда поехать на февральские праздники?

Февраль — это месяц, когда можно сделать небольшой перерыв в работе и отдохнуть. Впереди 3 выходных дня — с 23 по 25 февраля. Мы подобрали интересные и недорогие варианты, куда поехать на февральские праздники.

1. Казахстан

Казахстан — страна контрастов. Здесь переплелись традиции и современность. Гостеприимный Казахстан предлагает путешественникам несколько вариантов отдыха. Покатайтесь на горных лыжах и сноуборде на склонах курорта Чимбулак, на который съезжаются туристы всех близлежащих стран СНГ. После горнолыжных склонов посетите высокогорный каток Медео. Каток находится на высоте 1700 метров над уровнем моря, его площадь составляет 10,5 тысяч кв. метров. Цены в Казахстане приятно удивляют: ски-пасс на курорте Чимбулак стоит около 1700 рублей, проход на каток Медео — 320 рублей. Стоимость номера в гостиницах Алма-Аты — от 1300 рублей за ночь.

Виза в Казахстан не требуется.

medeo.jpg

Каток «Медео»

2. Эстония и страны Прибалтики

Страны Прибалтики привлекают атмосферой сказки и Средневековья. На автобусе — 4 часа от Санкт-Петербурга до Таллина, одна ночь на поезде. Климат мягкий, но изменчивый.Страны Прибалтики — отличный вариант отдыха для тех, кто устал от шума мегаполиса и стремится к тишине. В прибалтийских городах преобладают пешеходные улицы, и вас не потревожит шум машин. Отправившись на февральские праздники в Прибалтику, побродите по старому Таллину, поднимитесь на Ратушу, откуда открывается обзор на все достопримечательности города. С тишиной Вильнюса и Таллина контрастирует оживленная Рига. Столица Латвии шумная, веселая и разнообразная. Сошедший со средневековых открыток центр переходит в обилие ночных клубов и ресторанов. Для экономии советуем оформить туристическую карту Riga Card. С ней посещение некоторых достопримечательностей города — обзорная автобусная экскурсия, безлимитный проезд, экскурсия по исторической части города — бесплатно.

Для въезда в Прибалтику требуется шенген.

tallin.jpg

Таллин

3. Амстердам

Февраль — бюджетное время для поездки в Амстердам.  Минимальная температура ночью — 4 градуса, дождей практически нет.

Исторический центр Амстердама можно обойти пешком за 1 день. Если вы воспользуетесь услугами экскурсовода, узнаете о первой в мире бирже, тюльпаномании и «торговли воздухом», тайной жизни подвалов Амстердама и почему голландские окна такие большие. Посетите Цветочный плавучий рынок на канале Сингл, которому больше 100 лет. Рядом с ним есть сырная лавка, где вы сможете отведать и купить настоящий голландский сыр. Если соберетесь в музей Ван Гога или музей Стеделейк, купите билет в интернете, чтобы избежать очереди на входе. На станции метро Ватерлооплейн находится зоопарк, где обитает более 6 000 животных. Вход в зоопарк стоит 20 евро.

Для въезда требуется шенген.

amsterdam.jpg

Амстердам

4. Краков

Первая столица Польши практически не пострадала во время Второй Мировой Войны. Советские застройки встречаются только на окраине. В Старом городе насчитывается 3,2 млн культурных объектов, часть которых внесена в список ЮНЕСКО. За 3 дня успеете покататься на горных лыжах Закопане в 110 км от Кракова, спуститься в соляные шахты в Величке, соль в ней добывалась на протяжении семи столетий. Рекомендуем пройтись по еврейскому району Казимеж, на улицах которого снимался фильм «Список Шиндлера».
zakopane.jpg

Краков

Вывод

Путешествие — это возможность остановить мгновение, почувствовать вкус жизни. Путешествуйте больше, открывайте новые горизонты — даже небольшие поездки вдохновляют на движение вперед.