Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х
54.92.160.119

Когда выгоднее брать отпуск?

Что для вас отпуск? Путешествия, чемоданное настроение, новые впечатления, умиротворение – ассоциации у всех примерно одни. В отпуске мы «переключаемся» от рабочего режима, возвращение к работе дается не просто: «брешь» в кошельке, перерасчет зарплаты из-за отпуска и низкие выплаты. Продолжительность отпуска 60% населения России – 28 календарных дней в год. По Трудовому кодексу РФ период отпуска разбивается на несколько частей: одна часть не должна быть меньше 14 ней, остальные 14 дней делятся по усмотрению сотрудника и работодателя. Как подобрать выгодное со всех сторон время для отпуска – читайте в статье.

Совет 1. Планируя отпуск, изучите производственный календарь.

В месяцы с длительными праздничными каникулами сумма отпускных уменьшается – по ТК РФ нерабочие праздничные дни не относятся к календарным дням месяца и не оплачиваются. Загляните в производственный календарь 2017 года:
Месяц Рабочие дни
Август 23
Октябрь 22
Март 22
Июнь 21
Июль 21
Сентябрь 21
Ноябрь 
21
Декабрь 21
Апрель 20
Май 20
Февраль 18
Январь 17
Судя по графику, выгодно уходить в отпуск в период с июня по октябрь: теплое время года, много рабочих дней (21-23). В мае 20 рабочих дней, 4 праздничных дня – стоимость рабочего дня увеличивается. Май – привлекательное время для отпуска: тепло, нет наплыва туристов. Не отказывайте себе в желании отдохнуть, несмотря на небольшое количество рабочих дней. Взяв 3 отпускных дня с 10 по 12 мая, отдохнете с 6 по 14 мая и сэкономите рабочие дни. Однако есть нюанс: работодатель не оплачивает выходные дни, которые примыкают к отпуску, но не входят в него.

Совет №2 – не разбивайте отпуск.

Закон не запрещает дробить 14 дней от основного отпуска. Отдыхая с 10 до 12 мая (среда-пятница), учитывайте, что за 13-14 мая выплат не придет. Выходные дни, примыкающие к отпуску и не входящие в него, не оплачиваются. Если для Вас важна финансовая сторона отпуска, рекомендуем не разбивать отпускные дни. Планируйте отпуск с понедельника по воскресенье, либо так, чтобы выходные дни были включены в период.

Совет 3 – отпускные, как стимул лучше работать

Сумма отпускных зависит от суммы заработка – это общеизвестный факт. Однако речь идет как об официальной зарплате, так и про бонусы. При расчете отпускных, бухгалтера учитывают весь ваш доход, включая премии. Допустим, в апреле предвидится премия за переработку, которая при расчете суммируется с основным доходом за 12 месяцев – мотивация уйти в отпуск в мае, не потеряв в размере выплат.