Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х
54.80.183.100

Топ-5 бесплатных приложений для учета финансов

Помните, сколько потратили вчера? А позавчера? Уже знаете, во сколько вам обойдется весь январь? Это больше или меньше, чем в прошлом месяце? Не знать этого — значит даже не стремиться стать успешнее и богаче. РосЕвроБлог подобрал топ-5 мобильных приложений для учета финансов.

Tzlvt: дотянуть до зарплаты

Вы указываете, какая сумма денег у вас осталась, и Tzlvt рассчитывает ежедневные траты так, чтобы не уйти в минус до следующей зарплаты. Сэкономленные средства отправляются в копилку и увеличивают общий бюджет, а перерасход автоматически уменьшает лимит на завтра и последующие дни.

Автор приложения заявляет, что сам пользовался программой и сократил ежедневные расходы с 1 200 до 560 рублей в день. Вероятно, это говорит не только об эффективности приложения, но и о силе воли «первоиспытателя». Программа не пугает цифрами и не мотивирует — только задает вектор.

1.jpg

Дзен-мани: создать подушку безопасности

Приложение «Дзен-мани» распознает SMS от крупнейших банков России, республики Беларусь, Украины и автоматически запоминает все операции. Более того, программа анализирует доходы и расходы и строит прогнозы.

При регистрации приложение интересуется, зачем оно вам нужно. Удобно, что первые две недели все функции открываются бесплатно — есть время понять, подходит вам «Дзен-мани» или нет.

Этот помощник автоматически синхронизируется со всеми подключенными устройствами, прост в управлении и позволяет установить виджет, в котором постоянно будет отражаться основная статистика: расходы, остаток, накопления.

2.jpg

Дребеденьги: накопить всей семьей

В «Дребеденьгах» все операции разделены на четыре категории: траты, доходы, перемещения и обмен. Приложение отслеживает SMS от банков и автоматически заносит все изменения баланса в систему. Покупки за наличные деньги придется внести самостоятельно. Советуем не филонить, чтобы получить максимально точную картину.

Программа позволяет составлять краткосрочный и долгосрочный бюджет, рассчитать, сколько и когда нужно откладывать, чтобы накопить на желанную покупку.

Это приложение для учета личных финансов можно синхронизировать на разных устройствах, а также открыть общий доступ для всей семьи, чтобы следить за общим бюджетом.

3.jpg

Money Lover: сформировать бюджет

С помощью Money Lover можно следить за тратами и формировать бюджет. Приложение умеет фиксировать долговые обязательства и постоянные выплаты, а также напоминать о необходимости совершить очередной платёж.

Как дополнительное преимущество разработчики выделяют «банковскую безопасность», то есть гарантируют, что информация, занесенная в приложение, не дойдет до третьих лиц. Видимо, понимают, какие мы все транжиры, и не хотят нас дискредитировать.

4.jpg

Bills Monitor: вовремя платить по счетам

Основная функция этого приложения — напомнить, что пора платить по счетам. В буквальном смысле. Bills Monitor контролирует своевременную оплату коммунальных услуг, телевидения, интернета и обучающих курсов, а также рассчитывает, сколько денег останется «на жизнь» после всех этих выплат.

5.jpg

Какое приложение для учета финансов вы бы ни выбрали, помните —это не панацея! Да, они могут рассчитать ваши ежемесячные расходы или подсказать, сколько стоило бы тратить ежедневно. Но пока еще не научились останавливать владельцев от опрометчивых или несвоевременных покупок.