Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х
54.80.87.166

Рождественские и новогодние ярмарки в Москве

Приближаются рождественские и новогодние праздники. На улицах города открываются ярмарки, проходят выставки и фестивали. В нашем блоге мы рассказывали о летних маркетах и почему важно в них участвовать. Сегодня вы узнаете, о предстоящих зимних мероприятиях.

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Самое масштабное мероприятие столицы в новогодние праздники — фестиваль «Путешествие в Рождество». Он начнется в канун католического Рождества и продлится до старого Нового года. Помимо маркетов на фестивале пройдут мастер-классы, конкурсы и концерты.

В маркетах могут принять участие производители:

  • товаров народно-художественных промыслов;
  • сувенирной продукции и подарков;
  • елочных украшений и игрушек;
  • праздничного декора для дома и стола;
  • аксессуаров для маскарада;
  • театральные аксессуары;
  • кондитерских изделий и сладостей;
  • деликатесов к праздничному столу.

Заявки на участие в столичной ярмарке принимали до 26 ноября. Все желающие проходят отборочный этап. Если вы не успели заявить о себе, посетите фестиваль в качестве гостей и пообщайтесь с участниками. Так вы определитесь, подходит вам этот формат или нет, и сможете подготовиться к очередной ярмарке. Ведь фестивали «Московских сезонов» проходят круглый год.

Актуальную информацию о фестивале можно найти на сайте в разделе «Новости» и «Для участников»

Когда: 22 декабря — 14 января

Где: площадки «Московские сезоны»

Контакты: festival@torg.mos.ru

Бохо-ярмарка «Богемный Bazar»

Богемный базар.jpg

Фото: официальная группа бохо-ярмарки «Богемный Bazar»

Бохо-стиль строится на смешении стилей, нарочитом сочетании несочетаемого. «Богемный Bazar» пронизан атмосферой бохо-шик. На ярмарке можно купить необычную одежду и аксессуары из натуральных материалов, стать участником бесплатных мастер-классов по рукоделию и игре на музыкальных инструментах, а также посетить школу аналоговой фотографии.

Для участия заполните заявку. Их прием заканчивается 1 декабря. Обратите внимание, что на ярмарке проходит конкурсный отбор среди претендентов. Если ваши товары заинтересуют комиссию, с вами свяжутся организаторы и уточнят условия участия в ярмарке.

Когда: 23–24 декабря

Где: Измайловский кремль, Измайловское шоссе, дом 73Ж

Контакты: +7 499 120-28-89, info@boho-market.com

Дарья Зуева.jpg

Дарья Зуева, руководитель мастерской «Сказки Северного Леса»

«БогемныйBazar» очень близок мне по духу. Здесь проходит масса выступлений, танцев, играют волынки, но главное — это люди. Я участвую уже второй год. В этот раз я представляю сразу два проекта: мастерскую аксессуаров «Сказки Северного Леса» и одежды «Ведь.Мы».

Бохо-ярмарка – отличный способ поднять продажи, познакомится с потенциальными клиентами, рассказать им нашу историю и показать, что мы умеем.

Так как я не первый год участвую, то и с организаторами уже успела познакомиться. Юля и Марина очень ответственно подходят к ярмарке. Девушки продумывают тематику каждой ярмарки, приглашают интересных музыкантов. Ну и в целом организация на хорошем уровне.

Выставка-ярмарка ArtFlection

Art Flection.jpg

Фото: официальная группа ArtFlection

В нашей статье про летние ярмарки мы уже рассказывали о площадке ArtFlection. На этом маркете собираются мастера с разных уголков России и стран ближнего зарубежья. Здесь представляют дизайнерскую одежду, украшения ручной работы и другие аксессуары. «Если вы считали, что хендмейд — это любительские поделки, ArtFlection изменит ваше представление», — заявляют организаторы выставки.

Для участия в ярмарках ArtFlection нужно отправить заявку организаторам. Как и раньше, все мастера проходят тщательный отбор. Только получив одобрение экспертной комиссии выставки, претендент может стать участником мероприятия. В этом году аренда составит 9 000–17 000 рублей.

Когда: 23–24 декабря

Где: Конференц-зона DI Telegraph, ул. Тверская, дом 7

Контакты: +7 916 595-36-70, info@artflection.ru

Православная выставка-ярмарка «Рождественский дар»

Рождественский дар.jpg

Фото: сайт парка «Сокольники»

Петровский центр проводит православные ярмарки с 2001 года. Организаторы «Рождественского дара» подготовили театральные представления на библейскую тематику, маркет, где можно приобрести книги, свечи, сувениры и многое другое.

В этом году прием заявок уже закрыт, но можно прийти в качества гостя. Так вы узнаете, подходит ли вам формат благотворительной выставки.

Когда: 22–29 декабря

Где: парк «Сокольники»

Рождественская ярмарка подарков

РЯП.jpg

Фото: официальная группа «Рождественской ярмарки подарков» в ЦДХ

Ежегодно в Центральном доме художника проходят предновогодние ярмарки. Здесь посетители могут купить необычные подарки родным и близким, а дизайнеры и ремесленники раскрывают свои таланты.

Для участия в мероприятии ЦДХ нужно отправить заявку. Выберите подходящий по площади стенд, дождитесь одобрения заявки и оплатите аренду. В этом году её стоимость снизили в два раза. Цена за квадратный метр — 12 000 рублей. Минимальный размер стенда — 4 квадратных метра. Также нужно оплатить обязательный регистрационный сбор – 5 000 рублей. Он пойдет на изготовление пропусков, размещение информации об участнике в буклете выставки, на сайте ЦДХ и в социальных сетях.

Когда: 8–24 декабря

Где: Центральный дом художника, улица Крымский Вал, дом 10

Контакты: +7 499 238-12-45, +7 499 238-49-86, dogovor@cha.ru, elena@cha.ru, dog@cha.ru

РУсарм.jpg

Скрябина Ирина, генеральный директор, ООО «Русарм»

Мы впервые будем участвовать в ярмарке на ЦДХ. Что привлекло? Популярность выставки, качественный состав участников и ведущих, возможность совместить b2b и b2c.

Наши цели — конечно, развитие бизнеса и идеи новых направлений, поиск новых клиентов и партнеров. Немаловажно отметиться перед партнёрами, показать, что мы живём и развиваемся. Узнать что-то новое и в рекламе, и в продвижении, и в законодательной базе.