Подпишись на блог и получи две книги в подарок!

Х
54.159.91.117

5 успешных стартапов 2016 года

Вряд ли сегодня есть те, кто не слышал о понятии стартапа.В этой статье мы выделили 5 успешных на наш взгляд российских бизнес-проектов за 2016 год.

1. Биван

Биван – это надувной диван. Создателем данного проекта стал стартапер Николай Белоусов. Изюминка Бивана в том, что для его надувания не требуется никаких приспособлений. Для принятия формы Бивану необходимо 15 секунд. Взмахнув им в одну, потом в другую стороны, он наполнится воздухом. Ничего сложного, не правда ли? Биван умещается в маленький рюкзак, размером не более 35 см в длину и 15 см в ширину, весит около 1,5 кг. Держит воздух около 12 часов, после чего необходимо повторить процесс для наполнения воздухом. В апреле 2016 года проект собрал 3 890 140 рублей, вместо запланированного 1 млн рублей.

2. Prisma

Мобильное приложение Prisma, которое разработал сотрудник компании Mail.Ru Group, долгое время находилось в топе магазинов App Store и Play Market. Главная особенность приложения в том, что с помощью его функционала можно обрабатывать фотографии в стилях картин известных художников. Выпущено приложение в июне 2016 года, а к началу августа с помощью этого приложения было обработано 1 миллиард фотографий.

3. Footyball

Стартап FootyBall – футбольный клуб для детей дошкольного возраста. У многих мог возникнуть вопрос: «Что необычного в этом проекте?». Дело в том, что трехлетних малышей не берут в спортивные секции. FootyBall – исключение. Здесь обучаются дети от 3 до 7 лет. Данный проект заработал 10 млн.рублей на краудинвестинговой площадке.

4. Мультикубик

МУЛЬТиКУБИК - отличная находка для родителей. С помощью него пользователь может смотреть от фотографий до мультфильмов на любой поверхности. МУЛЬТиКУБИК станет отличной заменой современным гаджетам для детей. Зрение ребенка не будет портиться, благодаря умеренной яркости воспроизводимой картинки. Благодаря успешной краудфандинговой кампании проект собрал 150 000$ на запуск продаж, дважды увеличив первоначальную цель – 75 000$.

5. Flashsafe

Flashsafe – это флешнакопитель, благодаря которому необходимая информация загружается в облачное интернет-хранилище. Автор «бесконечной флешки» – Алексей Чуркин. Использование данного устройства гарантирует анонимность, безопасность хранения данных и доступ к ним с любого устройства. Flashsafe представляется ключом доступа к необходимой информации в любое время, освобождая пользователя от ввода пароля, логина и т.д. Данный проект изначально не был замечен инвесторами. Позже он был замечен президентом РФ и получил частичное финансирование – 250 000 рублей.

Будьте смелее, инициативнее и решительней! Не бойтесь воплощать свои идеи в жизнь. Инвесторы ищут новые направления бизнеса, где конкуренция сведена к минимуму.